Avís important

L’1 de novembre de 2014, el Partit dels i les Comunistes de Catalunya va acordar la seva dissolució com a partit polític i la cessió de tot el seu capital humà, polític i material a una nova organització unitària: Comunistes de Catalunya.

Com a conseqüència d'aquest fet, aquesta pàgina web ja no s'actualitza. Podeu seguir l'activitat dels i les comunistes a la pàgina web de Comunistes.cat.



   En Madrid, esa fecha coincide con diversos actos conmemorativos de los atentados de Atocha. Conscientes de ello, CCOO y UGT han consultado la fecha con la Asociación de 11-M Afectados del Terrorismo, presidida por Pilar Manjón, que aglutina a la mayoría de las víctimas de los atentados.

Como cada año, ambos sindicatos realizarán su tradicional homenaje, a las 10 horas en la estación de Atocha Cercanías, junto con dicha asociación y la Unión de Actores (se adjunta la invitación al acto) y, como reconoció el secretario general de UGT Madrid, José Ricardo Martínez, "este año no será diferente en cuanto a nuestro sentimiento".

"La asociación mayoritaria - ha añadido el secretario general de CCOO de Madrid, Javier López - no veían incompatibilidad alguna en rendir homenaje a las víctimas y celebrar más tarde la  la manifestación".


CCOO y UGT han modificado el recorrido de la manifestación, que comenzará a las 12:30 horas en Neptuno, para que concluya en la Puerta de Alcalá, en la lugar de en la tradicional Puerta del Sol (se adjunta cartel de la manifestación). Pese a ello, Esperanza Aguirre continúa con sus mensajes propagandísticos, trasladando su acto al día 12, pese a que la manifestación no interferirá en los distintos actos de homenaje que se pudieran celebrar en Sol.

de la web de CCOO.es